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Investigación

Cordero segureño rico en antioxidantes naturales

El IMIDA crea un aditivo para el pienso, a base de extractos de romero, para enriquecer la carne

EP/LAOPINIONDEMURCIA.ES ¬La Consejería de Agricultura y Agua, a través del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA), ha culminado un proyecto de investigación para conseguir carne de cordero rica en antioxidantes naturales.

El resultado es un aditivo para el pienso, a base de extractos de romero, cuya patente ya ha sido registrada y pronto será comercializado.

Así, el director del IMIDA, Adrián Martínez, destacó que «será beneficioso para los agricultores interesados en el cultivo del romero y para las empresas dedicadas a la extracción de los componentes bioactivos de esta planta».

También beneficiará a los ganaderos, «que podrán ofertar carne de cordero más saludable y de mayor vida comercial, e incluso exportarla a mercados más exigentes»,

Asimismo, se investigó la posible transmisión de los antioxidantes naturales del romero a la carne de cordero segureño y a la leche de cabra murciano-granadina.

Información obtenida de: laopiniondemurcia.es